レシピブログ
神戸のレストランでブラックカレーを食べました。家で作ってみたくなり、ググったらレシピがいくつか出て来ましたので、参考にして作りました。 カレー粉 大さじ4 小麦粉 大さじ4 玉ねぎ 2個 ニンニク 1カケ 生姜 1カケ 肉(牛すじ肉がベストですが、私は合挽き肉にしました) トマト缶 1/3缶 バター 大さじ2 水 適量 1、肉をニンニクと、生姜のすりおろしと一緒に水で煮て柔らかくします。 2、......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
お肉屋さんのカレーコロ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...