くるみパン

くるみパン
  1. おいしそう!

オーブンを新しくしたら、いい感じで焼けるので、楽しくなり、週末は、一週間分の生地をこねて一部冷凍し、一部は焼き上げております。 この日はくるみパンを作りました。 この生地は私の定番の生地です   強力粉400 砂糖 35から40g(粗製糖でも良い) インスタントドライイースト 8g 塩 6g 牛乳 150g 水110〜g 卵 (半分強) バター50g 一次発酵40度 40分 ベンチタイ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。