[一皿でお腹いっぱい]水菜チャーハン レシピあり

[一皿でお腹いっぱい]水菜チャーハン
  1. おいしそう!

玉子とごはんは中華鍋で炒めます。ごはんがパラッとしたら一旦取り出します。同じ中華鍋にゴマ油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったらタマネギも加え、火が通ったらご飯を戻し入れて混ぜ合わせます。塩胡椒と顆粒中華スープを入れて数回あおり、水菜を加えてざっくり混...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。