[一皿でお腹いっぱい]あんかけチャーハン レシピあり

[一皿でお腹いっぱい]あんかけチャーハン
  1. おいしそう!

中華鍋で玉子の黄身とご飯を炒めます。ご飯がパラッとしてきたら一旦取り出します。ゴマ油をひき直し、刻み生姜を加え香りが出たらシーフードミックスを炒めます。火が通ったらご飯を戻し入れネギを加えて混ぜ、塩胡椒と醤油で味付けてできあがり。あんかけは、干し貝柱の戻...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。