[昼ごはん][一皿でお腹いっぱい]もずく雑炊 レシピあり

[昼ごはん][一皿でお腹いっぱい]もずく雑炊
  1. おいしそう!

この暑い日に雑炊を作ってしまいました。土鍋にダシを取り塩と醤油で味付け、冷凍していた十六穀米を温めて加え、もずく酢を入れます。沸騰したらネギと溶き玉子を回し入れて蓋をして火を止めて少し蒸らしてできあがり。 天気の良い連休が終わりました。明日からは天気が下...

ちりさん

ちりさん

家で食べたご飯を写真に残しておこうという試みです。30代一人暮らしものぐさOLの貧しい食生活っぷりを淡々と。料理開始からいただきますまでだいたい30分以内です。だいたい手抜きです。