かきあげそば

かきあげそば
  1. おいしそう!

料理紹介

前日に作った’鶏肉と茄子の煮物’の残り汁を使った、風味豊かな美味しいおそばです☆
トッピングのかき揚げも、昨日の残りのキンピラを揚げたもの。味がしみ込んでて一段と美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 中華そば

    2玉

  • 煮物の残り出汁

    150ml

  • 200ml

  • *キンピラ(残り物)

    好みで

  • *天ぷら粉

    適量

  • *水

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    煮物の残り出汁に水を加える。

  2. 2.

    そばを入れる。

  3. 3.

    *を全て混ぜ合わせて揚げる。

  4. 4.

    そばを盛りつけてかき揚げをのせて完成☆

★ワンポイントアドバイス

キンピラの水分があるので、天ぷら粉は少しカタメに作ったほうが揚げやすいです。

37mamaさん

37mamaさん

2010年12月に結婚したばかりの新米主婦です☆ 旦那さんがお家に帰ってきたくなるような美味しいゴハンを作れるように頑張ります!