そぼろとカニカマの卵焼き

そぼろとカニカマの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きしておいたそぼろを活用した簡単レシピ☆

★材料

(2人分)

  • そぼろ

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    大1

  • みりん

    大1

  • 大1

  • 砂糖

    大2

  • たまご

    2個

  • カニカマ

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    塩コショウする。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。そぼろ完成☆

  3. 3.

    たまご2個に塩少々(分量外)をする。
    そぼろ(スプーン1杯ほど)とカニカマを挟んで、いつも通り卵焼きを作る。

★ワンポイントアドバイス

残ったそぼろは、他の料理にも活用できます☆
冷蔵庫保存で4.5日はもつかと^^

37mamaさん

37mamaさん

2010年12月に結婚したばかりの新米主婦です☆ 旦那さんがお家に帰ってきたくなるような美味しいゴハンを作れるように頑張ります!