作り置きしておいたそぼろを活用した簡単レシピ☆
★材料
(2人分)
そぼろ
100g
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大1
みりん
大1
酒
大1
砂糖
大2
たまご
2個
カニカマ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
塩コショウする。
2.
ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰める。そぼろ完成☆
3.
たまご2個に塩少々(分量外)をする。
そぼろ(スプーン1杯ほど)とカニカマを挟んで、いつも通り卵焼きを作る。
残ったそぼろは、他の料理にも活用できます☆
冷蔵庫保存で4.5日はもつかと^^