トロトロの手羽先に染み込んだ干し椎茸の香りと味わい! 手羽先と干し椎茸と筍の煮込み レシピあり

トロトロの手羽先に染み込んだ干し椎茸の香りと味わい! 手羽先と干し椎茸と筍の煮込み
  1. おいしそう!

手羽先と干し椎茸と筍の煮込み メインになる手羽先、干し椎茸、筍を長ネギ、鶏ガラスープ、醤油、紹興酒、砂糖、オイスターソース、胡椒とともに煮込んでフワフワと柔らかくなように仕上げました。 手羽先は皮も肉もトロリとなっていて骨離れも良く、干し椎茸の風味と香りが肉に染み込んでいて美味しかったです! この料理には紹興酒を調味料として使っていますので、合わせるお酒も紹興酒が良いですね! 干し椎茸 ......