めちゃ簡単茄子料理☆大人向けと子供向け レシピあり

めちゃ簡単茄子料理☆大人向けと子供向け
  1. おいしそう!

おくらとろろがけ茄子。 なすを皮ごとレンジ(600W)で3分チン。 蒸しあがったら輪切りにして 醤油大1、みりん大1、砂糖小1、コチュジャン小1、鳥ガラスープ小1を混ぜ合わせる とろろとオクラをかけて出来上がり~ こちら子供用。食べさしですが 皮をむいた茄子をサイコロ状に切って 鶏挽肉と200ccくらいの水、鶏ガラスープの素小1/2で煮る 火がとおったら味噌小1で味付け。輪切りのオクラ2本分投......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。