雛いなり レシピあり

雛いなり
  1. おいしそう!

お雛様のいなり寿司~ ぼんぼりはかぼちゃ丸めてお箸で押さえて窪みをつけました 白い酢飯2個、ブロッコリーのみじん切りの緑ご飯、鮭フレークのご飯を小さめに丸める。 あげの切れてる方を半分折り込んで そこへ緑と白、ピンクと白のご飯をそれぞれあげの中に入れる。 きゅうりで尺、かぼちゃで扇をつける。 海苔で目、口、髪、カニカマをストローでくり抜いてほっぺを作る。 顔を貼り付けて出来上がり 頬張りすぎて......

えいたんママさん

えいたんママさん

息子(1歳9カ月)が幼稚園に行くまでにキャラ弁を極めようと日々奮闘中です。 他大人向けのレシピも書いていきたいです。