簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫

簡単だけど酒が進み過ぎる≪ピーマンツナチーズ詰め≫
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど酒が進み過ぎる、ピーマンの詰め物です。ガスバーナーで仕上げましょう。

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    好きなだけ

  • ツナ缶

    好きなだけ

  • 塩コショウマヨネーズ

    適量

  • チーズ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦に半分にカット。
    種をくりぬきます。

  2. 2.

    ツナ缶をあけ、ピーマンに詰めます。
    塩コショウマヨネーズを適量ふりかけます。

  3. 3.

    チーズを乗せ、ガスバーナーであぶります。

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎるのに、とにかく旨い。
酒のつまみになること間違いなし。

唐澤誠章さん

唐澤誠章さん

カナダとアメリカ育ちの50代。 唐澤誠章といいます。飲食業や農家をやってますので、野菜中心です。 基本的には自宅では洗い物を減らすため、レンチンで完了するような簡単料理がメイン。