りんご酵母で米粉ワッフル!

りんご酵母で米粉ワッフル!
  1. 8
    おいしそう!

息子のごはんにせっせと焼いている米粉ワッフル BPではなくて酵母でできないかな~?と思って焼いてみた シンプルに米粉と少量の砂糖、りんご酵母 元種だと小麦が混ざるので、酵母はストレートにしました そして膨らむか不安だったので卵も少量加えてみました ぐるぐる混ぜて一晩置き、翌朝みると表面にはぽこぽこと気泡が! おぉ~、いけるかも?? と思って焼いてみると、こんな焼き上がりだった・・・ ...

cocoa13さん

cocoa13さん

日々の息子ごはんと自家製酵母で焼くパンやお菓子の記録。マクロビオティック勉強中。