酒粕酵母の米粉クグロフ&マクロビクッキー

酒粕酵母の米粉クグロフ&マクロビクッキー
  1. 6
    おいしそう!

こちらは酒粕酵母の米粉クグロフ 酒粕酵母ストレート仕込み 米粉とアーモンドパウダー、卵、米油使用 中とトッピングに黒豆 米粉と米油は、同じ米が原料だからかとっても相性がいいように思います どちらも主張せず、ほんのり甘い オーバーナイトさせると、ぶくぶくしてました 米粉にはグルテンがないので、発酵は必要なのかな?と以前も思ったのですが、 実験する時間が無かったので念のため・・・ ...

cocoa13さん

cocoa13さん

日々の息子ごはんと自家製酵母で焼くパンやお菓子の記録。マクロビオティック勉強中。