レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日頂いた発酵黒生姜茶で再びスイーツ。 季節はずれのようですが、、、(笑)、米粉を使ったトリュフもどきです。 材料は、米粉、甜菜糖、ココア、豆乳、塩、発酵黒生姜茶 これらを鍋で混ぜるだけで出来上がり! 材料もシンプルで作るのもすごーく簡単なのに、想像以上に美味しかった。 勿論チョコレートも乳製品も油脂も不使用なので、一般的なトリュフと比較すれば別物ですが、 もっちりとね・・・ ...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...