レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日頂いた発酵黒生姜茶で再びスイーツ。 季節はずれのようですが、、、(笑)、米粉を使ったトリュフもどきです。 材料は、米粉、甜菜糖、ココア、豆乳、塩、発酵黒生姜茶 これらを鍋で混ぜるだけで出来上がり! 材料もシンプルで作るのもすごーく簡単なのに、想像以上に美味しかった。 勿論チョコレートも乳製品も油脂も不使用なので、一般的なトリュフと比較すれば別物ですが、 もっちりとね・・・ ...
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ