レシピブログ
先日頂いた発酵黒生姜茶で再びスイーツ。 季節はずれのようですが、、、(笑)、米粉を使ったトリュフもどきです。 材料は、米粉、甜菜糖、ココア、豆乳、塩、発酵黒生姜茶 これらを鍋で混ぜるだけで出来上がり! 材料もシンプルで作るのもすごーく簡単なのに、想像以上に美味しかった。 勿論チョコレートも乳製品も油脂も不使用なので、一般的なトリュフと比較すれば別物ですが、 もっちりとね・・・ ...
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)