レシピブログ
先日頂いた発酵黒生姜茶で再びスイーツ。 季節はずれのようですが、、、(笑)、米粉を使ったトリュフもどきです。 材料は、米粉、甜菜糖、ココア、豆乳、塩、発酵黒生姜茶 これらを鍋で混ぜるだけで出来上がり! 材料もシンプルで作るのもすごーく簡単なのに、想像以上に美味しかった。 勿論チョコレートも乳製品も油脂も不使用なので、一般的なトリュフと比較すれば別物ですが、 もっちりとね・・・ ...
ごはんがススム!なすの...
【おにぎらず】豚の生姜...
新生姜のきんぴら
にんにく生姜醤油麹
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...