いちご酵母のブレッチェン と九州野菜のランチ

いちご酵母のブレッチェン と九州野菜のランチ
  1. 2
    おいしそう!

いちご酵母、今年も起こしました~ 旦那には贅沢な酵母サマだと言われつつ、減農薬いちごを使用(^ ^;) 残り少ない上、冷蔵庫から出したてでしゅわしゅわ感がわかりませんが、 とても元気に育ってくれました いちごの香りが強いうちに使い切らなきゃ~ ということで、まずはブレッチェン 酵母液ストレートで。果肉も少し混ぜ込みました。 いちごの香りがして、そのままでいくらでも食べ・・・ ...

cocoa13さん

cocoa13さん

日々の息子ごはんと自家製酵母で焼くパンやお菓子の記録。マクロビオティック勉強中。