宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール

宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール
  1. おいしそう!

料理紹介

色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです

★材料

(1人分)

  • 卵白

    1個分

  • バター

    25グラム

  • 薄力粉

    25グラム

  • 粉糖

    30グラム

  • 宇治抹茶パウダー

    5グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、よく混ぜる

  4. 4.

    卵白を入れ、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる

  6. 6.

    クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす

  7. 7.

    180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く

  8. 8.

    熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
    (とっても熱いので、火傷に注意⚠)

★ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです