色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです
★材料
(1人分)
卵白
1個分
バター
25グラム
薄力粉
25グラム
粉糖
30グラム
宇治抹茶パウダー
5グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180°に予熱する
2.
バターをクリーム状になるまで練る
3.
粉糖を加え、よく混ぜる
4.
卵白を入れ、なじませる
5.
薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる
6.
クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす
7.
180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く
8.
熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
(とっても熱いので、火傷に注意⚠)
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです