今回はしっとり食感が特徴のラングドシャを焼きました(*^^*)🌸
桜パウダーを入れることにより、可愛らしいピンクに色づきます(*˘︶˘*).。.:*♡
★材料
(1人分)
卵白
1個分
バター
30グラム
薄力粉
30グラム
粉糖
30グラム
桜パウダー
1グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180°に予熱する
2.
バターをクリーム状になるまで練る
3.
粉糖を加え、よく混ぜる
4.
卵白を加え、なじませる
5.
薄力粉、桜パウダーを入れ、よく混ぜる
6.
クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく
7.
180°に予熱したオーブンで10分焼く
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです