🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸

🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はしっとり食感が特徴のラングドシャを焼きました(*^^*)🌸
桜パウダーを入れることにより、可愛らしいピンクに色づきます(*˘︶˘*).。.:*♡

★材料

(1人分)

  • 卵白

    1個分

  • バター

    30グラム

  • 薄力粉

    30グラム

  • 粉糖

    30グラム

  • 桜パウダー

    1グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、よく混ぜる

  4. 4.

    卵白を加え、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、桜パウダーを入れ、よく混ぜる

  6. 6.

    クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく

  7. 7.

    180°に予熱したオーブンで10分焼く

★ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです