カリカリ好きにはたまらない♡桜のミニラングドシャ

カリカリ好きにはたまらない♡桜のミニラングドシャ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリ食感がくせになる♡桜色の可愛らしいミニラングドシャです♪

★材料

(1人分)

  • バター

    25グラム

  • 粉糖

    30グラム

  • 薄力粉

    40グラム

  • 桜パウダー

    1グラム

  • 卵白

    1個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を入れ、よく混ぜ合わせる

  4. 4.

    卵白を入れ、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、桜パウダーを入れよく混ぜ合わせる

  6. 6.

    クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく

  7. 7.

    180°のオーブンで10分焼く

★ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!