あんず酵母でベ~グル~。 レシピあり

あんず酵母でベ~グル~。
  1. おいしそう!

すっかり、ブログをサボってました・・・(;^_^A すみません ようやく作ってみたの~ 元気良すぎる『あんず酵母』でベーグル(*^-')b 今日はストレートで作ってみたんだけど… なんだか、発酵がイマイチだったゎ~(~_~) 酵母は元気なのに… オートリーズ(20分)→こね→1次発酵→分割→ベンチ→2次発酵→ケトリング→焼成 この順番でやったけど、イーストと違って自家製酵母だと 生地がデロデロに......

しんのこさん

しんのこさん

パン教室で講師をしながら、日々、パン作りの修行中です。最近はハード系のパン作りにハマっていて、美味しくて、カッコいいパンを目指しています。