ポーリッシュ法でカンパーニュ。と、いつものバケット。 レシピあり

ポーリッシュ法でカンパーニュ。と、いつものバケット。
  1. おいしそう!

今日は、ホシノ酵母でいつものカンパーニュ。。。じゃなくって、 作り方をちょっと変えて、ポーリッシュ法でやってみた(*^ー^)ノ 酵母・粉・水だけで、発酵させた生地(水種)を作っておいて 生地に混ぜて捏ねていく・・・(^~^) 時間はかかるけれど、しっとり美味しい生地に焼き上がる事を期待して・・・ なのに・・・ 2次発酵で焦っちゃった・・・。(´д`lll) もうちょっと我慢して、ゆっくりと発......

しんのこさん

しんのこさん

パン教室で講師をしながら、日々、パン作りの修行中です。最近はハード系のパン作りにハマっていて、美味しくて、カッコいいパンを目指しています。