自家製酵母たち。 レシピあり

自家製酵母たち。
  1. おいしそう!

レーズン酵母ちゃん、完成~ シュワシュワ~ッ(≧▽≦) 室温で頑張って~と思っていたんだけれど、そんなワタシの気持ちとはウラハラに 毎日けっこう寒くって・・・3~4日経っても、一向にプクプクしてくれなかったので、 奥の手 を使って、酵母完成に至りました( ´艸`) その 奥の手 とは。。。。 そうです シャトルシェフ~ 中の鍋に、ビンを入れて、ビンの高さのまん中く......

しんのこさん

しんのこさん

パン教室で講師をしながら、日々、パン作りの修行中です。最近はハード系のパン作りにハマっていて、美味しくて、カッコいいパンを目指しています。