酵母スコーン。 レシピあり

酵母スコーン。
  1. おいしそう!

最近、いろんなブログを覗いていると どうも気になるのが、『酵母スコーン』 ワタシは、普通のスコーンしか食べた事が無いから、 どれだけ魅惑のお味なのかしら~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: と、妄想が膨らんじゃってね せっかく元気な酒粕酵母があるから、作ってみましたp(^-^)q いろんなレシピを調べていたら、どうやら1日じゃ出来ないようで・・・ 生地を3~4日間、冷蔵庫で休ませる(低温発酵)と、生地が......

しんのこさん

しんのこさん

パン教室で講師をしながら、日々、パン作りの修行中です。最近はハード系のパン作りにハマっていて、美味しくて、カッコいいパンを目指しています。