ヤゲン軟骨のスダチ炒め

ヤゲン軟骨のスダチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単時短、柑橘香る爽やかレシピです。

★材料

(2人分)

  • ヤゲン軟骨

    200g

  • スダチ果汁

    大匙3

  • 黒胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大匙1

  • スダチ(飾り用)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    軟骨をたっぷりのお湯にさっとくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブをひき軟骨を炒める。

  3. 3.

    2にスダチ果汁と黒胡椒を入れて炒める。

  4. 4.

    蓋をして蒸し焼きにし、盛り付ければ完成。

★ワンポイントアドバイス

軟骨を最初に湯にくぐらせて余分な脂を落とし、さらにサッパリ仕上げます。