すだちde卵焼き

すだちde卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

絞って擦って、すだち丸ごと爽やかレシピの紹介です。

★材料

(2人分)

  • すだち

    4個

  • 2個

  • すだち(飾り用)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    よく水洗いしたすだちの皮を擦る。

  2. 2.

    すだちを横に二つ切りにして果汁を絞る。

  3. 3.

    卵を溶いて1の皮と2の果汁を加えて混ぜる。

  4. 4.

    鍋に油をしき3を流して卵焼きを作る。

★ワンポイントアドバイス

完成した卵焼きは、温かいうちにラップに包んでから
まきすで形を整えると綺麗に仕上がります。