レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絞って擦って、すだち丸ごと爽やかレシピの紹介です。
★材料
(2人分)
すだち
4個
卵
2個
すだち(飾り用)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
よく水洗いしたすだちの皮を擦る。
2.
すだちを横に二つ切りにして果汁を絞る。
3.
卵を溶いて1の皮と2の果汁を加えて混ぜる。
4.
鍋に油をしき3を流して卵焼きを作る。
完成した卵焼きは、温かいうちにラップに包んでから まきすで形を整えると綺麗に仕上がります。
すだちソルト
すだち香る♪鶏むね肉と...
すだち皮のオリーブオイ...
すだちジュレ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...