レシピブログ
絞って擦って、すだち丸ごと爽やかレシピの紹介です。
★材料
(2人分)
すだち
4個
卵
2個
すだち(飾り用)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
よく水洗いしたすだちの皮を擦る。
2.
すだちを横に二つ切りにして果汁を絞る。
3.
卵を溶いて1の皮と2の果汁を加えて混ぜる。
4.
鍋に油をしき3を流して卵焼きを作る。
完成した卵焼きは、温かいうちにラップに包んでから まきすで形を整えると綺麗に仕上がります。
3分ゆで鶏☆すだちマー...
ピーナッツ粉の鶏から揚...
すだち香る☆せせりのね...
スキレットで🎵すだちと...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...