レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絞って擦って、すだち丸ごと爽やかレシピの紹介です。
★材料
(2人分)
すだち
4個
卵
2個
すだち(飾り用)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
よく水洗いしたすだちの皮を擦る。
2.
すだちを横に二つ切りにして果汁を絞る。
3.
卵を溶いて1の皮と2の果汁を加えて混ぜる。
4.
鍋に油をしき3を流して卵焼きを作る。
完成した卵焼きは、温かいうちにラップに包んでから まきすで形を整えると綺麗に仕上がります。
すだちソルト
塩揉みきゅうりと香味野...
焼酎のすだち割り
すだちのパウンドケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...