鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!
★材料
(2人分)
豚肉(こま切れ、バラなど)
300g
★ゆで卵
1個
★ピクルス
2,3本
★タマネギ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ4~5
★胡椒
少々
◆酢
75cc
◆醤油
大さじ1/2
◆みりん
大さじ1/2
◆砂糖
大さじ1.5
片栗粉(小麦粉)
適量
卵
2個
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
2.
小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
3.
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.
フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
5.
3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
6.
焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
7.
お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪
タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!