タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!

タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!

★材料

(2人分)

  • 豚肉(こま切れ、バラなど)

    300g

  • ★ゆで卵

    1個

  • ★ピクルス

    2,3本

  • ★タマネギ

    1/2個

  • ★マヨネーズ

    大さじ4~5

  • ★胡椒

    少々

  • ◆酢

    75cc

  • ◆醤油

    大さじ1/2

  • ◆みりん

    大さじ1/2

  • ◆砂糖

    大さじ1.5

  • 片栗粉(小麦粉)

    適量

  • 2個

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。

  2. 2.

    小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。

  5. 5.

    3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。

  6. 6.

    焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!

春虹ママさん

春虹ママさん

1歳の息子を育てながら、カラーコーディネーターとしてWEBデザイン、DTPデザインなどをフリーでやってます♪料理と仕事が育児の息抜きなママです~♪