鶏ごぼうのごろごろ煮 レシピあり

鶏ごぼうのごろごろ煮
  1. おいしそう!

たまにごろごろした煮物が食べたくなります。 筑前煮とかはいろんな感触が楽しめて好きなんですけど、自分でつくろうと思うと材料を買いそろえているうちに 高額になってくるのがちょっと…。 まあパックに入ったやつを使えばいいんですけどね。 それもなんか負けた気がするといえばするのです。 ゴボウはこういう煮物に不可欠。独特の風味がたまりません。 豚汁とかもゴボウがないとしまらない。 鶏肉とゴボウの相性は味的......

sasakiさん

sasakiさん

36歳の京都府在住サラリーマンです。 興味はほぼ食べることに集中。 妻と息子と暮らしています。