牡蠣のオイル漬け レシピあり

牡蠣のオイル漬け
  1. おいしそう!

冬は牡蠣がおいしくて好きです。 英語だとRのつく月が牡蠣のシーズンらしい。 生ガキでもお鍋にいれてもおいしい。 もちろんとなりにはお酒。 想像しただけで喉がごくりと鳴ります。 今回はお酒とパンのあて、という感じのオイル漬けです。 オリーブオイルは冷蔵庫にいれると固まるのでグレープシードオイルがよいらしいのですが、うちに常備している油はオリーブオイルとごま油しかないのでオリーブオイルでやります。固ま......

sasakiさん

sasakiさん

36歳の京都府在住サラリーマンです。 興味はほぼ食べることに集中。 妻と息子と暮らしています。