鯛茶漬

鯛茶漬
  1. おいしそう!

鯛の蒸物に続いて、材料をちょっと拝借して鯛茶漬をサラッと。 <鯛茶漬> <材料> ・鯛の刺身(厚め)・・・適量 ・酒・・・少々 ・鯛のアラと昆布から取った出汁・・・適量 ・山葵・・・適量 ・ご飯・・・適量 <作り方> 1.鯛のアラに塩を振り軽く焼きます。 2.1を水から煮出して出汁を取り昆布からとった出汁と合わせます。 3.2に酒を加え煮立たない程度まで加熱します。 4.茶碗にご飯を盛り、鯛の刺身......

ショウさん

ショウさん

以前フードサービスの業界にいました。 今は全く違う業界なので、時々自宅で料理を作っています。