鶏の塩蒸し焼き

鶏の塩蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩の美味しさがダイレクトに味わえる料理です。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    3枚

  • 1キロ

  • じゃがいも

    3個

  • 人参

    2本

  • きゃべつ

    5枚

  • ローリエ

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にアルミをひいて、贅沢に『五島灘あら塩』をひきつめる

  2. 2.

    ハーブをおいて、キャベツを置いて、骨付き鶏、そしてさらにハーブ、キャベツ最後に塩でふたをする

  3. 3.

    野菜とハーブを並べて、250度のオーブンで40分蒸し焼きにします

★ワンポイントアドバイス

ハーブはお好きなものを使ってください。

桃桃さん

桃桃さん

のんびりした性格…のんびりしすぎかも?