酒粕を使った旨ウマもつ煮込 レシピあり

酒粕を使った旨ウマもつ煮込
  1. おいしそう!

夏休み、幼なじみが連れてってくれた お店@博多で食べた大吟醸もつ煮込が 忘れられず。。。 もつ煮込に酒粕を入れてみたよ かなりドキドキハラハラしたけど、 もつが柔らか~くなって、味がしみ込んでて 美味しかったです ①圧力鍋でもつ煮込つくった ②下処理時に酒を入れてみた 以上、いつもの違う手順にしたので、 その効果もあるのかな。 <材料> 4人分くらいありました ・モツ(ボイルされてあった)・・・......

umaibooさん

umaibooさん

フードコーディネーター♪ カフェご飯、旬野菜でお手軽オカズ作りにはげんでます。