材料を混ぜてトースターで焼くだけ!
スコーンのサクッとした食感と魚肉ソーセージのカリ&モチッとした食感が癖になりそう。
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
2本
ホットケーキミックス
1カップ
牛乳
1/4カップ
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにホットケーキミックを牛乳を入れよく混ぜ、バターを加え、粉にすり込むように手で混ぜる。
2.
魚肉ソーセージをあられ切りにし、1に加え、生地を折るように混ぜ、ひとまとまりになったら4等分する。
3.
トースターの天板にクッキングシートを敷き、2を丸めてのせ、上から手のひらで少し押さえたら中央にキッチンばさみで十字の切り込みを入れ、15分程度焼き、お皿に盛る。
●バターは冷たいまま入れてOK!
●トースターで焼くとき、焦げ目が気になるようであればアルミ泊をのせて焼いてね。