レシピブログ
今日はワッフルを焼きました~。 ボールに卵2個を割り入れ、グラニュー糖50gをしっかり混ぜます。 牛乳150ccを加え、小麦粉200g、ベーキングパウダー小さじ2、を入れ混ぜ、 溶かしバター50gとサラダ油30ccを最後にいれて焼きました~。 ブログから離れて何年か経ち、すっかり画像アップのやり方もわすれ、写真はスマフォで撮ってアップ(長男がデジカメを借りたまま、返して......
もちもちカリカリのベル...
レモンワッフル
ベルギーワッフル / ...
《スウェーデンの伝統》...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)