レシピブログ
今日はワッフルを焼きました~。 ボールに卵2個を割り入れ、グラニュー糖50gをしっかり混ぜます。 牛乳150ccを加え、小麦粉200g、ベーキングパウダー小さじ2、を入れ混ぜ、 溶かしバター50gとサラダ油30ccを最後にいれて焼きました~。 ブログから離れて何年か経ち、すっかり画像アップのやり方もわすれ、写真はスマフォで撮ってアップ(長男がデジカメを借りたまま、返して......
おからと豆乳のもっちり...
米粉でおからワッフル
《スウェーデンの伝統》...
お好み焼きワッフル
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...