レシピブログ
ほっとする一品。 茶わん蒸し作るとすごく喜んでもらえるから嬉しいです。 おいし~、もう一個食べたい!!だって♪ 茶わん蒸しと言ったら『和』な感じだけれど、『中華』な茶わん蒸しもおいしいですよ。 たれはスプーンに盛っていただくときにかけるスタイルにしてみました。 ■中華風シンプル茶わん蒸し 【材料 3個分】 ・お湯……大2 ・鶏ガラスープの素……小1 ・水……220ml ・卵……2個 たれ ・醤......
とろとろ中華スープ
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
「七草粥*中華風 “お...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中