レンジ蒸しなすとポン酢ジュレ レシピあり

レンジ蒸しなすとポン酢ジュレ
  1. おいしそう!

加熱してとろっとした茄子って本当に美味しい~♪ グリルで茄子を焼いて皮をむく、というのが丁寧な方法かもしれませんが……、ちょっと面倒で。 いつもレンジを使った簡単な方法にしています♪ 茄子の皮をピーラーでむいてレンジでチーン! お手軽ですが、とても美味しく仕上がります。 皮もなるべく無駄にしないようにトッピングに使用します。 ごま油の風味が良い茄子の皮チップは、さっぱりした味のアクセントにぴっ......

Hachiさん

Hachiさん

管理栄養士のHachiです。 外ごはんも好きだけど、やっぱり一番はリラックスしながら食べるおうちごはん♪ ブログでは作ったおうちごはんのレシピと、たま~に栄養のこと、大好きなキッチン雑貨のことなどを更新していきたいと思います。 大切な人のために、おいしくてカラダにも良いお料理作っていきたいです♪