レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒を使って、「茄子とコンニャクの田楽」 を。このレシピは、「発酵食堂 豆種菌」の麹料理という本を参考にして作ってみました。甘酒とお味噌 1:1でタレを作りコンニャクをそのまま1~2日漬ける。という簡単レシピ! 私は+すりゴマも入れてみました。漬けた後のタレは茄子田楽に利用します。レシピ本では茄子を素揚げするんですが、私は魚焼き用のグリルで焼き、上記のものを乗せています。こちらコンニャクの田楽......
ハマる!わらびとこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
ぷりぷりヘルシーこんに...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群