レシピブログ
甘酒を使って、「茄子とコンニャクの田楽」 を。このレシピは、「発酵食堂 豆種菌」の麹料理という本を参考にして作ってみました。甘酒とお味噌 1:1でタレを作りコンニャクをそのまま1~2日漬ける。という簡単レシピ! 私は+すりゴマも入れてみました。漬けた後のタレは茄子田楽に利用します。レシピ本では茄子を素揚げするんですが、私は魚焼き用のグリルで焼き、上記のものを乗せています。こちらコンニャクの田楽......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくの白和え☆
こんにゃくとツナのピリ...
蓮根・こんにゃく・人参...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット