レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒を使って、「茄子とコンニャクの田楽」 を。このレシピは、「発酵食堂 豆種菌」の麹料理という本を参考にして作ってみました。甘酒とお味噌 1:1でタレを作りコンニャクをそのまま1~2日漬ける。という簡単レシピ! 私は+すりゴマも入れてみました。漬けた後のタレは茄子田楽に利用します。レシピ本では茄子を素揚げするんですが、私は魚焼き用のグリルで焼き、上記のものを乗せています。こちらコンニャクの田楽......
なす、ししとう、厚揚げ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シンプルだけど屋台の味...
ぷりぷりヘルシーこんに...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...