レシピブログ
甘酒を使って、「茄子とコンニャクの田楽」 を。このレシピは、「発酵食堂 豆種菌」の麹料理という本を参考にして作ってみました。甘酒とお味噌 1:1でタレを作りコンニャクをそのまま1~2日漬ける。という簡単レシピ! 私は+すりゴマも入れてみました。漬けた後のタレは茄子田楽に利用します。レシピ本では茄子を素揚げするんですが、私は魚焼き用のグリルで焼き、上記のものを乗せています。こちらコンニャクの田楽......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット