レシピブログ
今回はサバを使って2種類作ってみた。一つは、サバそぼろの押し寿司。時にはこういう食べ方もいいねぇ~^^最近お弁当を持っていくので、ふりかけにもなるし重宝している。【材料】・鯖・・・・・・・半身・酒 ・醤油 ・砂糖 ・みりん ( 各10cc )・生姜 (少々)【作り方】① 鯖は骨を取り、スプーンで身をこそげる。② フライパンに鯖を入れ火が通ったら調味料を入れ煮詰める。③ 型に酢飯を入れてサバそ......
最後のごま油がポイント...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...