レシピブログ
今回はサバを使って2種類作ってみた。一つは、サバそぼろの押し寿司。時にはこういう食べ方もいいねぇ~^^最近お弁当を持っていくので、ふりかけにもなるし重宝している。【材料】・鯖・・・・・・・半身・酒 ・醤油 ・砂糖 ・みりん ( 各10cc )・生姜 (少々)【作り方】① 鯖は骨を取り、スプーンで身をこそげる。② フライパンに鯖を入れ火が通ったら調味料を入れ煮詰める。③ 型に酢飯を入れてサバそ......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...