レシピブログ
今回はサバを使って2種類作ってみた。一つは、サバそぼろの押し寿司。時にはこういう食べ方もいいねぇ~^^最近お弁当を持っていくので、ふりかけにもなるし重宝している。【材料】・鯖・・・・・・・半身・酒 ・醤油 ・砂糖 ・みりん ( 各10cc )・生姜 (少々)【作り方】① 鯖は骨を取り、スプーンで身をこそげる。② フライパンに鯖を入れ火が通ったら調味料を入れ煮詰める。③ 型に酢飯を入れてサバそ......
鯖バーグ 照り焼き...
【旨魚料理】ゴマサバの...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...