タレも美味しい照り焼きチキン

タレも美味しい照り焼きチキン

料理紹介

タレまで美味しい照り焼きチキン。
炊飯器で作ることでお肉が柔らかくなります。
※使用している炊飯器は5合炊きです。

★材料
  • 鶏もも肉

    300g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 50㎖

★作り方
  1. 1.

    鶏もも肉の両面をフォークで穴を開ける。

  2. 2.

    調味料を炊飯器に入れ、かき混ぜる。

  3. 3.

    鶏もも肉を炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押し、完成を待つ。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ければ完成。

★ワンポイントアドバイス

照り焼きですが、生姜を入れると体が温まるのでオススメです。入れる際には、調味料と同じタイミングで入れてください。
チキンを作ると同時にジャガイモも一緒に入れても美味しいです。
一度、水を入れ忘れてしまったので、皆さんは忘れない様にしてください。