タレまで美味しい照り焼きチキン。
炊飯器で作ることでお肉が柔らかくなります。
※使用している炊飯器は5合炊きです。
鶏もも肉
300g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
水
50㎖
1.
鶏もも肉の両面をフォークで穴を開ける。
2.
調味料を炊飯器に入れ、かき混ぜる。
3.
鶏もも肉を炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押し、完成を待つ。
4.
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ければ完成。
照り焼きですが、生姜を入れると体が温まるのでオススメです。入れる際には、調味料と同じタイミングで入れてください。
チキンを作ると同時にジャガイモも一緒に入れても美味しいです。
一度、水を入れ忘れてしまったので、皆さんは忘れない様にしてください。