無花果ジャム♪ レシピあり

無花果ジャム♪
  1. 4
    おいしそう!

Hello! 今日は~♪ お買い物行ったときに しゅてきな シール が貼られていた 無花果をゲット! (笑) ※しゅてきなシールとは…おつとめ品のシールです。(爆) ジャムにはジュクジュクがいい~んです。 お砂糖は無花果の30%にしました。 お砂糖を入れたら無花果からの水分がでるまでしばらく放置。 レモンも少々加えてから~☆ 15~20分間程、灰汁をとりながら煮込みます。 できた~ お写真の色......

mimikさん

mimikさん

毎日のお料理に加え、パンを焼いたり、時々のお菓子作りに、時々のおやじ(夫)のお弁当作りを綴っています。 簡単&手抜き料理が多いのですが… でも、健康面を考えて、お味は薄味に、お野菜は毎日とるように心がけています。