レシピブログ
Hello! 今日は 午前中用事があり おでかけしたので その帰りにスーパーに寄って~♪ 新鮮な大きめの真鯖を1尾まるごとひっさげて~☆ 帰ってから 自分で頭落としして内臓取って お湯沸かして 鯖を入れたボールにお湯(90℃くらい)を投入して洗って その後は冷水で血合い等をきれいに洗って 水+酒+生姜+砂糖で煮て 灰汁がでなくなったら火を止めて 分量のお味噌を煮汁で溶かして入れて再度煮立ったら......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)