レシピブログ
Hello! 今日は 午前中用事があり おでかけしたので その帰りにスーパーに寄って~♪ 新鮮な大きめの真鯖を1尾まるごとひっさげて~☆ 帰ってから 自分で頭落としして内臓取って お湯沸かして 鯖を入れたボールにお湯(90℃くらい)を投入して洗って その後は冷水で血合い等をきれいに洗って 水+酒+生姜+砂糖で煮て 灰汁がでなくなったら火を止めて 分量のお味噌を煮汁で溶かして入れて再度煮立ったら......
黒豆煮
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)