レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お料理学校は4月から上級がスタートしました* 第一回目は製菓のクラス。 パートフィユテ(折り込みパイ) を習いました。 中級まで習ったパイは練パイだったので、初めての折りパイ! バターを生地に挟み込んで、何層にも何層にも折って伸ばしてを繰り返していきます。 その間、何度も冷やして、、なんと手間のかかること* そして、パイ生地が出来上がったら、型を取って ・・・ ...
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
♪さくさくブルーベリー...
冷凍パイシートで簡単☆...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト