本日の夕飯のコーナー レシピあり

本日の夕飯のコーナー
  1. おいしそう!

我が家流アジの三杯酢 材料 アジ…2・3尾 お酢…アジがひたひたになるくらい 砂糖…大さじ2 しょうゆ…大さじ2 作り方 1.腹だししたアジを焼く 2.お酢をひたひたになるくらいまで入れて、 甘みを感じるまでお砂糖を入れ、画像のような色目になるまでおしょうゆを入れて、 しばらく漬け込めばできあがり。 コツ・ポイント ・作りおき食材として作っておくと味が染みてお酢の力で骨まで食べられます。 ......

さくらんぼさん

さくらんぼさん

家族が倒れたことをきっかけにお料理をはじめました。 家族3人食いしん坊なのでいろんなレシピを考えるのが大好きです。