レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家流アジの三杯酢 材料 アジ…2・3尾 お酢…アジがひたひたになるくらい 砂糖…大さじ2 しょうゆ…大さじ2 作り方 1.腹だししたアジを焼く 2.お酢をひたひたになるくらいまで入れて、 甘みを感じるまでお砂糖を入れ、画像のような色目になるまでおしょうゆを入れて、 しばらく漬け込めばできあがり。 コツ・ポイント ・作りおき食材として作っておくと味が染みてお酢の力で骨まで食べられます。 ......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
サクッと簡単ヘルシー!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...