レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今晩のメニュー 〆さんま きれいな生サンマが売っていたので、さんま寿司を作ろうと思ってまずは〆さんまにしました。 残りは一晩〆てさんま寿司にします(^v^) ①さんまを3枚おろしにして腹骨・中骨を取り、しっかり塩をして30分~1時間置く。 ②手早く水で塩と出た水分をきれいに流し、ペーパータオルで水分を拭き取ったら、寿司酢ぐらいに調味した酢に漬ける。 ③酢でしめる時間はお好みで・・・・・・ ...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>