January 22, 2012 ビーフタマレお正月に仕込んだカラスミもそろそろ出来上がっていい頃ですが、今冷蔵庫にあるものは出来上がっているとは思えない様子。というのも今年に入りいきなり寒さが増してくどんよりとした日続きで天日干しの工程が上手くいかず、仕方ないので冷蔵......
-
-
気がつくと海外生活の方が日本で過ごした時間より長くなってしまったアメリカ在住の料理大好き・食べるの大好き人間です。仕事を離れ専業主婦になって以来、料理熱が一気にアップ。いろんなレシピに挑戦しています。第二の故郷とも呼べるマイアミ、フロリダを離れてからは、あまり見かけることのないラテンカフェ。味恋しいなら自分で作るしかないでしょうと言う訳で、エプロンしながら頑張ってます。