OCTOBER 7 2012~ソパ デ フリホレス ブランコス コン コスティージャ デ セルド~青紫蘇の実を少しなのですが収穫することが出来ました(2回に分けて取れたので、全部で上の量の倍ぐらいになりました)。綺麗に洗ってあく抜きをしておしょうゆに漬けたので、白ご飯と一......
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気がつくと海外生活の方が日本で過ごした時間より長くなってしまったアメリカ在住の料理大好き・食べるの大好き人間です。仕事を離れ専業主婦になって以来、料理熱が一気にアップ。いろんなレシピに挑戦しています。第二の故郷とも呼べるマイアミ、フロリダを離れてからは、あまり見かけることのないラテンカフェ。味恋しいなら自分で作るしかないでしょうと言う訳で、エプロンしながら頑張ってます。