AUGUST 26 2013~京都の実家から、定期的にずっしりと重い荷物が送られてくるのですが(感謝感謝)、夏はいつも↑葛きり(高野屋貞弘)が、荷の中に入っています。竹に見せかけた容器の中の葛きりを、押し棒で突き出し、甘い黒蜜をかけて食べる夏季限定のお菓子です~以前......
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気がつくと海外生活の方が日本で過ごした時間より長くなってしまったアメリカ在住の料理大好き・食べるの大好き人間です。仕事を離れ専業主婦になって以来、料理熱が一気にアップ。いろんなレシピに挑戦しています。第二の故郷とも呼べるマイアミ、フロリダを離れてからは、あまり見かけることのないラテンカフェ。味恋しいなら自分で作るしかないでしょうと言う訳で、エプロンしながら頑張ってます。