暑くなってきましたので、冷やし中華はじめました。
市販の冷やし中華タレを使って簡単なトマトダレを作ります。
甘くさっぱりしたタレですよ~
★材料
(1人分)
冷やし中華のタレ(ストレートタイプ)
1袋
トマト
1/2個
バジルパウダー
小匙1/4
レモン絞り汁
小匙1
プチトマト
3~4個
人参
適量(千切り)
キュウリ
1/3本
生ハム
2枚
モッツアレアチーズ
1/4個
レタス
適量
オリーブオイル
小匙1
イタリアンパセリ
適量
中華麺
1玉
★作り方
(15~30分)
1.
ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。
2.
市販の中華麺を硬めに茹でます。
3.
お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑
具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!