ホワイトシチューをリメイクしたパングラタン!
簡単なので忙しい朝におススメです!
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
ホワイトシチュー
お好みの量で
ブロッコリー
20~40g
プチトマト
1個
溶けるチーズ
大匙1
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
一口大に切ったブロッコリーをレンジで加熱し、プチトマトを4等分します。
2.
グラタン皿に4等分した食パンを並べて、中心にホワイトシチューを流します。
3.
ブロッコリー・プチトマトをおき、チーズ・パン粉をふりかけます。
4.
200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼いたら出来上がり!
カリカリと香ばしく焼いたパンにシチューをつけながら食べます♪
カレーでも美味しいですよ~