お正月料理の一品として♪
大きめのお刺身用帆立をいれたマリネのような簡単二色なます風サラダ
お子さまも喜んで食べてくれるかも(^_-)-☆
★材料
(4人分)
帆立(刺身用)
6個
人参
80g
大根
200g
塩
小匙1
穀物酢
大匙3
砂糖
大匙2
醤油
大匙1/2
柚子の絞り汁
小匙1
柚子の皮
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参・大根を千切りにし塩揉みしておきます。
帆立を二等分にします。
2.
塩分が気になる方は塩揉みした人参・大根をサッと水洗いし、しっかり水切りします。
3.
ボールに人参・大根・帆立を入れ、合わせておいた調味料でよく和えます。
少し時間をおいたら出来上がりです!
しっかり漬けてから食べた方が美味しいですよ~