レシピブログ
餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!
★材料
(1人分)
餡子
150g
切りもち
一切れ
苺
1個
生クリーム
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!
2.
お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。
3.
器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。
苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆
コールドスタートでしっ...
揚げない!塩唐揚げの餡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
団子粉でみるく餅を作っ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...