レシピブログ
餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!
★材料
(1人分)
餡子
150g
切りもち
一切れ
苺
1個
生クリーム
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!
2.
お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。
3.
器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。
苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット