レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!
★材料
(1人分)
餡子
150g
切りもち
一切れ
苺
1個
生クリーム
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!
2.
お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。
3.
器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。
苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...