レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!
★材料
(1人分)
餡子
150g
切りもち
一切れ
苺
1個
生クリーム
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!
2.
お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。
3.
器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。
苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆
大根消費レシピ!心も体...
コールドスタートでしっ...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋