レシピブログ
餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!
★材料
(1人分)
餡子
150g
切りもち
一切れ
苺
1個
生クリーム
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!
2.
お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。
3.
器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。
苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
グルテンフリー金柑と餡...
ホームベーカリーで【胡...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...