麺を茹でている間にサッとタレが出来ちゃう!
簡単であっさり食べられる和風のつけスパゲティです☆
暑~い日のランチにおススメ(^^♪
つけスパゲティレシピコンテストで部門賞を頂きました!
★材料
(2人分)
マ・マーつけて食べるスパゲティ
200g
納豆(付属のタレとからしも使用)
2パック
長葱
50g
オリーブオイル
小匙1
昆布出汁醤油
50ml
水
100ml
温泉卵
2個
青紫蘇
6枚
茄子・パプリカ(赤)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
2リットルのお水を沸騰させ、お塩を小匙4入れます。
スパゲティを入れて、時々かき混ぜながら3分間茹でます。
素早くザルにあけ、充分に水洗いします。
千切りにした青紫蘇と和えてお皿にスパゲティを盛りつけておきます。
2.
ボールに、付属のカラシ&タレ・水・昆布出汁醤油・オリーブオイルを入れてよく混ぜます。
3.
器に、納豆と温泉卵を入れて、②を注ぎます。
4.
薄く斜め切りにした長葱を載せたら出来上がりです~
オリーブオイルにしましたが胡麻油でもOKです!
納豆好きの我が家は、焼きそばやそうめんのタレにも納豆を入れます。
今回、つけスパのレシピを考える時に参考にしました!
新感覚で美味しいとお誉めの言葉を頂きました☆